VTR帯下 VTR静岡おでん VTR見出し6

9月某日、Cossott'e閉店間際。
 いらっしゃ……なぁんだ、中尾さんか~、毎度です~。
「どもども、お? 今日の賄いはうどん?」

はいはい、わかってますってば、お~い! 一人分追加~!
 と、相変わらず前触れもなく週1ペースで無銭飲食……いやご来店の中尾さん。

「どうよ、調子は?」
 店ですか? まぁ~、ボチボチでんな~。季節の変り目は難しいんですよね。
「違うよ、競馬の調子よ」

あ~、それこそボチボチですわ~、完全に遊びの範疇で(笑)。
 それよか中尾さん、パチンコの中森明菜がめっちゃ楽しいんですよ、もうね、大当たり中に一緒に歌っちゃいますよ、懐かしくて。

……と、こんなしょ~もない話ばかりしてるワケで。

「ところで、ミズシマヒロが引退するのね、辞めてどうするんだろ?」
 あ~、作家になるらしいですよ、執筆活動に専念したいって。

東名高速道路を東に向かってひた走る。VTRにタンデムするてんちょ~“ヒデ君”&幸江さん。※写真をクリックすると、写真が大きくなったり、違う写真が出てきたりします。試してみてくださいね。
東名高速道路を東に向かってひた走る。VTRにタンデムするてんちょ~“ヒデ君”&幸江さん。※写真をクリックすると、写真が大きくなったり、違う写真が出てきたりします。試してみてくださいね。

「しっぴつ?」
 ……ええ、執筆。
「執筆ねぇ~……」
 は、はい? なんですの?
「先生、そろそろ原稿をもらわないと……」

えええっ!!! あれ、生きてたんですか? てっきりあのままフェードアウトかと……。
「いやいやいや、やりますよぉ~! で、いつ取りにくりゃいいのよ? 明日?」
 ……明後日までにはなんとか。ヤブヘビとはこのことか。

富士川サービスエリアのバイク駐車場。見事なラインナップなのだ。VTR、CB400SF、そしてCB1300SBが並んでた。
富士川サービスエリアのバイク駐車場。見事なラインナップなのだ。VTR、CB400SF、そしてCB1300SBが並んでた。
B1グランプリに輝いた富士宮焼きそばである。屋台で売っていた。匂い、美味そ……で、バックリ喰った。本場で食べたくなった。
B1グランプリに輝いた富士宮焼きそばである。屋台で売っていた。匂い、美味そ……で、バックリ喰った。本場で食べたくなった。
フードコートで、思わず静岡おでんを……、まだ喰うんかい! 本場静岡市内のおでんとは違って、あっさりとした優しい味だった……。
フードコートで、思わず静岡おでんを……、まだ喰うんかい! 本場静岡市内のおでんとは違って、あっさりとした優しい味だった……。

つ~ことで、後編。
 といっても、メインのおでんが前編で登場してしまったので、どうあがいても盛り上がりに欠けるかと。

とにかく、『東名高速サービスエリア(上り)B級グルメ』の始まり始まり~。

静岡ICからほどなく、富士川SAに到着。
 さ~て、何を食べようか……ってなお腹には程遠いのよ、しこたま食べたばかりだもん。

中尾さ~ん! ひとつ提案があるんですが!

「ん? なになに? 聞くだけ聞くけども」

もうね、本当は富士宮焼きそばとか駿河の三色丼とか磯揚げとかにイキたいんですが、きっと読まれる方もお腹いっぱいになっちゃうと思うんですよね。

「読者はならんでしょ、読者だもん」
 まぁまぁ、聞いて下さいってば。そろそろ、スイーツ的なのがよろしいかと。ほら、スイーツなら“女性”読者が増えるかもですやん?

「じょせいかぁ……採用っ!」
 ……お~、助かったよ。んじゃ、早速ここは軽く“牧場しぼりたてソフト”でしょうね(中尾ったら、ソフト舐めるのに忙しくて、写真ナシ、だと!)。

ん~! おいちぃっ! やっぱりしぼりたては違いますなぁ~! はい次っ!
「おいおい、やっつけじゃ困るよ~」
は~い。



 

最近の著者紹介

“てんちょ~”こと、込山秀規さんは、焼き肉屋さん『コソット』の店長で、焼き肉業界の風雲児と言っても過言ではない!(キッパリ! By 中尾祥司拝。)だろう……、と思う……、ことにしよう……、いや! 風雲児なのだ、ったらなのだ! その証拠に、10月22日(金)を期待しなさい。日テレを見なさい。夜のゴールデンタイムを注目しなさい。『肉バカ』(仮題)という特番がある(予定)。



東京都内の“肉関係”の有名店のランキングらしいのだが(あくまで聞いた情報)、なんとてんちょ~のお店『コソット』が、ランキング上位に入ったらしい(という裏情報を入手)。今のうちに行っとかないと、行列の出来る店、及び予約の取れない店のランキング入りしちゃうかも。

世田谷区弦巻2-9-11 電話:03-5426-0350 http://www.cossotte.jp/

焼きしゃぶである。しゃぶしゃぶとは、違う。焼く、のである、焼き肉屋さんだからね。ま、焼く、とゆーよりササッと炙る、って感じ。ポン酢醤油で、いっただきま~す。ヨダレ出てきた。
焼きしゃぶである。しゃぶしゃぶとは、違う。焼く、のである、焼き肉屋さんだからね。ま、焼く、とゆーよりササッと炙る、って感じ。ポン酢醤油で、いっただきま~す。ヨダレ出てきた。
ホルモンの盛り合わせだ(写真はあくまでイメージです、よ)。右からハツモト、センマイ、筒ホルモン、そしてホルモンだ。50歳過ぎるまでホルモンが食べられなかったカメラマンの依田 麗センセもヨダレものだった。ちなみに、依田センセの名前は“よだれ”からきてる(WEB Mr. Bike内輪プチ情報でした)。
ホルモンの盛り合わせだ(写真はあくまでイメージです、よ)。右からハツモト、センマイ、筒ホルモン、そしてホルモンだ。50歳過ぎるまでホルモンが食べられなかったカメラマンの依田 麗センセもヨダレものだった。ちなみに、依田センセの名前は“よだれ”からきてる(WEB Mr. Bike内輪プチ情報でした)。
ユッケジャンうどんである。美味いのである。情けないハナシだが、本誌・中尾は、うどん好きで(讃岐出身だからね)、カウンターに座るなり「ユッケジャンうどん1つね」。他にご注文は? 「なし!」。焼き肉屋さんで、うどん一杯喰って帰った男なのだった。950円!
ユッケジャンうどんである。美味いのである。情けないハナシだが、本誌・中尾は、うどん好きで(讃岐出身だからね)、カウンターに座るなり「ユッケジャンうどん1つね」。他にご注文は? 「なし!」。焼き肉屋さんで、うどん一杯喰って帰った男なのだった。950円!


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